anckit

Categories:

Про девочек, очередное

Вике 1 год, 3 месяца и 4 дня

Параметры — 11 кг (+500г за 3 месяца) и рост не знаю.

Новые умения: ходит хорошо, бегает, но падает, залазит на кровать (давно уже, на самом деле) и на разные столы-стулья, поднимает руки вверх, когда надо снимать одежду, сует руки в рукава, но когда надо надевать штаны, то хохочет и убегает, много танцует, залазит по шведской стенке и на горках-лазилках во дворе, поднимается и спускается по лестнице, держась за перила. Выключает свет, если дотягивается до выключателя (например, на Алтае на кухне, когда все за столом).

Любит целоваться, дразниться, пародировать деду, как он храпит.

На горшок не ходит, хотя уже 2 месяца как сняли памперсы дома. Говорит "кака", садится, но ничего не делает, а когда встает, то говорит "папИсива", но на самом деле в горшке пусто. И после этого через пару минут просто писает на пол. Когда какает в памперс, то бежит ко мне и кричит "какаха, какаха!")))

Книжки пока все так же ест, но уже не ест туалетную бумагу, а просто рвет ее.

Еда: ест более-менее человеческую еду, любит гречку, макароны, сыр, огурцы, персики, черешню. В своем столике есть отказывается, надо либо на табуретке рядом с Виолеттой, либо на коленях у родителей. ГВ пока 1-3 раза в день, и раза 3-4 ночью. Но когда зубы лезут, то может весь день и ночь с меня не слазить.

Зубы: в год и 2 месяца вылез 7й зуб — снизу справа. В год и 3 месяца вылез 8й зуб снизу слева, а также прорезались верхние коренные зубы и набухли десны снизу.

Сон: в год и 2,5  месяца перешли на 1 дневной сон, часа по полтора. На ночь спит примерно с 9 вечера до 9 утра.

Новые слова в год и месяц:  титя, пить, бадём (пойдём), тика-тика (тихо-тихо), какА, бай-бай, аё (алё), кать-кать  (на качелях), пока-пока.

+9 слов за месяц, итого 18 слов

Новые слова в год и 2 месяца: кап-кап (куп-куп), гвах (глаз), пись, кука (кукла), фуфу (памперс), ай-ай (горячо, нельзя), бабах, кыся (киса), ма (мяу), титай (читай), бе (когда отказывается кушать), дидай (кидать), катись, мач (мяч), бадИба (спасибо), тоть (тётя), дядь, пАка (тапок), бады и адичка (воды и водичка), пачЕка, катЕка (печенька, конфетка), неть, титёк и титы (цветок и цветы), адись (садись), дзидзи (держи)

+27 слов за месяц, итого 45 слов в год и два месяца

Стала говорить фразы типа "деда бай-бай", "мама бадём", "мач катись", "кися гадить".

Новые слова в год и 3 месяца: мать (мыть попу), бать (бить), кафа (каша), маха (мясо), кыть, кой (закрыть-открыть, закрой-открой), чик (включить свет), наесь (наелась), Алета (Виолетта), дидёко (ведёрко), аясь (залазить), моя, дам (не дам, когда прячет что-нибудь за спину от сестры), гуй-гуй (гули-гули, птицы любые), пися, пап (пуп), гуфа (груша), Яя (Ляля, красиво и все бусы), где, аёт (самолёт), нёка (ночка), банан, аягад (виноград), мамА (сама), бАга (бумага), цяй (чай), Апа (лампа), тет (свет), игОга (игого), дазЕт (розетка), асИся (сосиска), кеп (хлеб), асЁсё (расчёска), дёт (зонт), дабы (зубы), папИсива (пописила), какАха, мышь (мишка), гарЯча (горячее), нЁсь (нос), бебУбу (не буду), туй (стул), мУтик (мультик), сос (пылесос), гАдить (гладить кису), аЮчи (на ручки), папАка (лопатка), копать.

+48 слов за месяц, итого 93 слова в год и 3 месяца!!!

События: жили месяц на Алтае, сейчас дома, любят купаться на море.

Виолетта — 3 года 6 месяцев

Вес около 20 кг (отъелась булочек у бабы на Алтае), рост 101 см.

Смешные высказывания:

1) У Сережи в машине компьютер некоторое время напоминал, что пора менять воздушные фильтры. Виолетта всегда строго его спрашивала:

— Папа, почему ты не меняешь воздушные литры? Ай-яй-яй.

2) Компьютер сломался и не может загрузиться. Виолетта глубокомысленно выдает: 

— Надо контроль обновить.

3) Чистим с Виолеттой картошку (она мне помогает овощечисткой). Подходит Вика, тоже хочет помогать. Виолетта:

- Вика, не подходи, у нас тут острая ситуация!

4) Танцует странные танцы и объясняет:

— Эти танцы рождаются во мне!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded